Поиск по вашему запросу не дал результатов

Тестовые товары Массажеры
Игровые манипуляторы Игровые рулиГеймпады
Веб-камеры Веб-камеры
Для спорта и активного отдыха ФонариТовары для спорта

Обзор портативной колонки Defender Beatbox 80: 80 Вт, хороший бас, RGB-подсветка и IPX6

Теплые деньки уже не за горами, а значит пора готовится к отдыху на природе и в этом обзоре мы познакомимся с портативной колонкой Defender Beatbox 80 с суммарной выходной мощностью 80 Вт отличающейся мощным басом, а также снабженной RGB-подсветкой, Bluetooth 5.0, встроенным MP3-плеером, поддержкой карт памяти microSD и USB-флешек, автономностью до 8 часов и защитой от воды по стандарту IPX6.

Характеристики

Материал корпуса: пластик с прорезиненным покрытием+ткань
Суммарная мощность: 80 Вт
Воспроизводимые частоты: 40-20000 Гц
Звуковая схема: 2.1, стерео
Количество полос: 2
Количество динамиков: 3 шт.
Широкополосный динамик: 2 x 1 "
СЧ / НЧ динамик: 1 x 5 "
Сопротивление динамиков: 4 Ом
Версия Bluetooth: 5.0
Ёмкость аккумулятора: 6700 мА·ч
Время работы: 8 ч
Особенности: поддержка microSD и USB-носителей, аудиовход AUX, эквалайзер, поддержка True Wireless Stereo (TWS), световые эффекты
Степень защиты от влаги: IPX6
Размеры (ШхВхГ): 38х16х15 см
Вес: 2.95 кг.

Комплектация и внешний вид

Defender Beatbox 80 поставляется в красочной картонной коробке с ручкой для переноски, внутри которой также находится наплечный ремень с двумя карабинами, инструкция, кабель Type-A на Type-С и AUX-кабель. Как это уже стало принято у многих производителей, колонка не комплектуется отдельным блоком питания, поэтому придется использовать любой подходящий, например, от смартфона или планшета.

При ширине 38 см, высоте 16 см, глубине 15 см и весе почти 3 кг, колонку можно считать достаточно массивной для своего класса. Корпус цилиндрической формы со слегка скошенными торцамии выполнен в сочетании прорезиненного пластика и сетчатой износостойкой ткани — выглядит стильно и при этом скромно и минималистично.

Качество сборки выполнено на «отлично»: никаких скрипов, люфтов, следов литья или торчащих ниток здесь нет, все части плотно подогнаны друг другу. Это особенно важно с учетом заявленного класса защиты от влаги по стандарту IPX6, то есть устройству не страшны сильные струи с любого направления, например, брызги или дождь.

Панель управления колонкой с индикатором заряда батареи находится в верхней части, здесь же расположены массивные металлические петли для крепления наплечного ремня.

На задней стороне корпуса предусмотрена большая выемка для переноски колонки, ниже которой, под толстой резиновой заглушкой, расположены:

  • AUX-аудиовход, позволяющий с помощью комплектного кабеля 3,5-мм «джек» подключить колонку к компьютеру (плееру, мобильному телефону) и использовать как мощный динамик;
  • гнездо USB Type-A для подключения флешки и разъем для карт MicroSD, дающие возможность воспроизведения музыкальных файлов без использования компьютера, то есть достаточно вставить в слот флешку или карту с записанными на ней WAV- или MP3-файлами и можно наслаждаться музыкой при помощи встроенного MP3-плеера;
  • гнездо USB Type-C для подключения зарядного устройства;
  • кнопка Reset, позволяющая в случае необходимости сбросить настройки колонки к заводским параметрам.

На нижней стороне корпуса предусмотрена толстая ребристая резиновая подставка.

Также, мягкие резиновые ножки-подставки, позволяющие устанавливать колонку в вертикальном положении, предусмотрены на обоих торцах. Это может быть особенно актуальным при использовании двух таких колонок, объединенных в одну акустическую систему при помощи поддерживаемой Bluetooth-технологии True Wireless Stereo (TWS), когда, к примеру колонки можно разместить в разных углах помещения для создания объемного звучания.

Здесь же, на торцах Defender Beatbox 80 расположены пассивные излучатели с логотипом изготовителя, по периметру которых проходят мягкие силиконовые окантовки, скрывающие за собой светодиоды RGB-подсветки.

Колонка предлагает целых девять вариантов световых режимов, переключение которых производится при помощи кнопки на верхней панели. Подсветка работает по алгоритму выбранного режима и не зависит от такта проигрываемых музыкальных композиций. При желании, её можно полностью отключить.

При воспроизведении басовитых, энергичных композиций, в сочетании с подсветкой вибрация пассивных излучателей выглядит очень эффектно.

Управление

Из всех органов управления Defender Beatbox 80 наиболее необычно выглядят кнопки регулировки громкости, выполненные в виде непропорционально крупных символов «-» и «+», они же, по совместительству, при удержании отвечают за переключение треков назад и вперёд соответственно.

При всей кажущейся странности, такие крупные размеры на практике оказываются очень удобными и позволяют быстро найти нужные кнопки даже в сумерках.

Между ними расположена панелька с молочно-белой подсветкой, по центру которой находится светодиодный индикатор состояния заряда батареи.

Справа от индикатора находится кнопка Bass Boost, отвечающая за выбор одного из шести предустановленных режимов эквалайзера, а расположенная справа от нее кнопка с изображением кружочка и черточки при одиночном нажатии отвечает за режим воспроизведения/паузы, а при удержании — включение/выключение колонки.

Расположенная справа от индикатора кнопка со значком, похожим на знак бесконечности при одиночном нажатии позволяет перевести Defender Beatbox 80 в режим сопряжения с другой колонкой (TWS), продолжительные нажатия отвечают за последовательное переключение устройства между режимами подключения через Bluetooth, воспроизведения с карты памяти, чтения с USB-флешки и AUX.

Удержанием кнопки с изображением солнышка можно отключить или включить RGB-подсветку пассивных диффузоров, а одиночные нажатия позволяют последовательно переключатся между девятью её режимами. Кроме того, двойное короткое нажатие на эту кнопку позволят разорвать текущее Bluetooth-соединение.

Использование

По умолчанию, если не подключены носители информации или AUX-кабель, после включения колонка переходит в режим Bluetooth-соединения. В Defender Beatbox 80 установлен модуль стандарта Bluetooth 5.0 с поддержкой SBC-кодека, при тестировании стабильное соединение держалось на расстоянии до 20 м в прямой видимости и до 10-12 метров в доме с блочными стенами и ж/б перекрытиями.

Если же не хочется быть привязанным к смартфону, можно просто записать любимые треки на MicroSD-карту или USB-флешку, подключить её в соответствующий разъём и встроенный плеер автоматически начнёт проигрывание. При тестировании выяснилось, что колонка способна воспроизводить композиции в форматах .mp3, .wma, .wav, .ape и .flac. При установленной MicroSD-карте памяти герметичную крышку-заглушку можно полностью закрыть, а при использовании USB-флешки, даже самой миниатюрной, сделать этого уже не получится.

За качество звука в Defender Beatbox 80 отвечают один 5-дюймовый СЧ/НЧ динамик, два 2-дюймовых широкополосных динамика с сопротивлением 4 Ом и еще два пассивных боковых, работающих за счет изменения давления внутри корпуса колонки во время работы.

Заявленная суммарная выходная мощность (RMS) системы составляет 80 Вт, соотношение сигнал/шум 60 дБ, а диапазон воспроизводимых частот — от 40 до 20000 Гц.

Стандартный режим эквалайзера можно охарактеризовать как сбалансированный, басы хоть и заметны, но в большей степени выделяются средние и верхние частоты с хорошей детализацией, мне же больше всего понравился режим усиления басов.

Собственно говоря, в этом режиме мы получаем именно то, что требуется для драйвовой вечеринки — колонка действительно «качает», басы при этом упругие и четкие, но под их напором чувствуется, как уже немного страдают другие частоты.

Для спокойного прослушивания в небольшой комнате, громкости в 15-20% вполне хватит, если же выкрутить её под максимум, то этого будет достаточно, чтобы устроить дискотеку не только в большом помещении, но и на открытом пространстве, к примеру, в загородной беседке или где-нибудь на лесной поляне. С повышенной громкостью Defender Beatbox 80 справляется вполне достойно, звук не запирает и не начинает дребезжать, хотя звуковая картинка немного ухудшается.

Что касается автономности, то внутри Defender Beatbox 80 расположена сборка из четырех литий-ионных аккумуляторов типа 18650 общей ёмкостью 6700 мА·ч. Этого хватает для прослушивания музыки в течение 8 часов на громкости 50% или около 6 часов на громкости 75%. На полную зарядку аккумулятора 15-ваттным (3А) зарядным устройством от смартфона у меня ушло около 5.5 часов. При необходимости, колонку также можно использовать во время зарядки.

Заключение

Портативная колонка Defender Beatbox 80 позволяет получить оптимальное звучание любимых треков в любом месте: дома, в машине, на улице или во время отдыха на природе, где ей не будут страшны не только случайные брызги воды, но и сильный проливной дождь. Колонка отличается глубоким басом и хорошей автономностью, может работать как через Bluetooth-соединение, так и используя карту памяти, USB-флешку или даже прямое соединение через AUX, а в темное время суток добавить драйва вечеринке поможет яркая и динамичная встроенная подсветка. Также стоит отметить поддержку функции TWS, позволяющей объединить пару Defender Beatbox 80 в полноценную стереосистему.

Автор - Vitaly_ru.

Оригинал статьи по ссылке 

Обзор портативной колонки Defender Beatbox 80: 80 Вт, хороший бас, RGB-подсветка и IPX6