Поиск по вашему запросу не дал результатов

Тестовые товары Массажеры
Игровые манипуляторы Игровые рулиГеймпады
Веб-камеры Веб-камеры
Для спорта и активного отдыха ФонариТовары для спорта

Кислотный рейв за 9000 рублей! Обзор патибокса Defender Supernova с яркой подсветкой и мощным басом

Так называемые «патибоксы» — это беспроводные акустические системы, гораздо крупнее обычных колонок. Чаще всего на моих обзораx были девайсы, которые легко умещались на столе. Сегодняшний герой — здоровенная колонка Defender Supernova весом более 7 килограмм и высотой 60 сантиметров. Для её удобной транспортировки даже прикручены небольшие колеса снизу, а сверху располагается выдвижная ручка как у чемодана.

Технические параметры

Акустическое оформление Фазоинверторного типа
Суммарная выходная мощность (RMS) 60 Вт
Диапазон частот 90—20000 Гц
Эквалайзер Тембр ВЧ и НЧ
Интерфейс беспроводной связи Bluetooth 5.0
True Wireless Stereo (TWS) Есть
Подсветка Светодиодная
Емкость аккумулятора 3600 мА·ч
Время работы от батареи на 50% / 75% громкости 4 / 3 часа
Время зарядки аккумулятора 4 часа
Функции работающие во время зарядки аккумулятора USB Flash MP3, AUX-аудиовход, Bluetooth, Micro-SD, USB, FM радио
Максимальный объем карты памяти / USB-флеш 128 ГБ
Форматы воспроизведения аудио MP3
Разъемы 6,3-мм джек, AUX-аудиовход, DC, Micro-SD, USB
   

Упаковка и комплектация

Defender Supernova приходит в большой коробке из неокрашенного картона, на которой есть изображено устройство и его основные параметры. Внешний вид коробки приятный, а внутренности защищены пенящимся материалом — все детали в порядке. Однако при перевозке очень не хватает ручек, так как устройство крупное и тяжелое.

Комплект поставки очень лаконичный:

  • Колонка Defender Supernova
  • Адаптер питания
  • Мануал мультиязычный

Внешний вид

Выглядит Defender Supernova симпатично в первую очередь за счет RGB подсветки. Лицевая часть покрыта металлическим грилем черного цвета, который скрывает за собой два больших широкополосных динамика размером 8 дюймов, которые обрамлены полукруглыми лентами подсветки. Так же присутствует высокочастотный твиттер размерностью 1 дюйм, но поскольку в дизайне он не подчеркивается, то нужно приложить некоторые усилия, чтобы найти его визуально. Полная масса 7.35 кг. Однако называть Defender Supernova портативной можно только условно, так как ее перемещение в пространстве затруднительно. Хорошо, что для перевозки установлена колесики у основания, а также есть выдвижная ручка, которая позволит катить за собой девайс как чемодан в аэропорту.

На задней панели кроме выемки для переноски в верхней части больше никаких портов или органов управления нет. Поэтому кроме информационной таблички с серийным номером и некоторой информации по мощности смотреть тут не на что.

На нижней части отчетливо видны основания-подножки и колеса для транспортировки. В стоячем положении колеса не дотягиваются до пола, поэтому нужно колонку наклонить, чтобы они начали доставать до земли.

На боковых гранях прозрачные полукруглые вставки для дополнительной направленной цветомузыки.

Самое интересное находится на верхней грани. Тут органы управления колонкой и все интерфейсы подключений.

Интерфейсы подключений

Все порты для подключений вынесены в отдельный блок на верхней части колонки. Поскольку влагозащиты у Defender Supernova нет, то порты они не закрыты никакими заглушками и легко доступны. Давайте пройдемся по ним слева на право:

  • MIC1 — порт для подключения микрофона через 6,3 мм джек
  • MIC2 — порт для подключения микрофона через 6,3 мм джек
  • LINE OUT — выход для передачи сигнала через 3,5 мм джек
  • AUX IN — вход для подключение аудиосигнала через 3,5 мм джек
  • TF — слот для карт памяти MicroSD для воспроизведения MP3
  • USB — полноразмерный USB для воспроизведения MP3
  • LED — индикатор заряда. Мигает красным во время зарядки
  • DC 10V — порт для подключения зарядного блока питания

Отдельно хочу подсветить то, что режима POWER BANK нам не завезли. Обычно он есть в такого класса устройствах, но подзарядить мобильный от Defender Supernova не получиться.

Проводное подключение осуществляется простым подключением кабеля к разъёму Aux и выходу источника сигнала (смартфона). Также имеется дополнительный выход для подключения других устройств и отправки аудиосигнала, что может быть полезно при использовании дополнительных активных колонок или усилителей. Самым распространенным конечно же является коннект через Bluetooth. Оно активируется через кнопку Mode и колонку, которая сначала ищет знакомые устройства, а затем начинает сопряжение. После этого нужно найти колонку в меню bluetooth своего телефона и подключиться. Для создания стереоэффекта и увеличения общей мощности поддерживается режим TWS. То есть можно купить сразу 2 штуки колонок Defender Supernova и они будут играть синхронно музыку от одного источника. При этом одна колонка становиться правой, а другая левой. Если расставить их на расстоянии другу от друга, то должен получиться приличный стереоэффект. Специально употребил слово «должен», потому что на тестировании только одна колонка и про режим TWS рассказываю, основываясь на личном опыте по другим девайсам.

Управление и эксплуатация

Обратимся к верхней панели, на которой расположены элементы управления. Кнопки удобны, имеют приятное нажатие с оптимальным сопротивлением и слышимым щелчком — всё на высоте. Центральный регулятор — валкодер — плавно и легко прокручивается.

Полностью разбирать каждую кнопку не будем, во-первых все интуитивно понятно, во вторых для этого была написана инструкция специально обученными людьми. Отдельно отмечу пару интересных моментов. Регулировки Bass и Treble реализованы в виде механических ручек, что очень мне понравилось. Некоторые особенно важные кнопки «Плей\Пауза», «Микрофон» и центральная регулировка громкости имеют яркую подсветку кнопок синим цветом. Еще одна крутая фишка — отсутсвие отдельной кнопки «On\off». Чтобы включить колонку требуется начать увеличивать громкость и после щелчка колонка оживает.

Нюансы работы подсветки — всего производитель сделал 6 режимов. Так же можно полностью её отключить для экономии заряда или просто если сейчас иллюминация вам не к месту. Очень хорошо, что диоды работают в такт музыке. Отдельное мигание светодиодов по бокам колонки отключить нельзя.

Производителем заявлена поддержка flash-накопителей до 128 ГБ. Я тестировал на флешке 8 ГБ. Обязательно отформатируйте в файловую систему FAT16 / FAT32! И закачивать можно только файлы в формате MP3. Навигация по папкам отсутствует, поэтому эксплуатация флешки с десятками разных альбомов будет не очень удобная, если вы захотите включить именно пятый трек из десятой папки. Готовьтесь много кликать на кнопку «Вперед» или не закачивайте много папок.

В городской среде встроенный FM-тюнер успешно улавливает множество радиостанций без необходимости подключения внешней антенны, однако с ней качество приёма значительно улучшается. Вне города антенна, безусловно, необходима. Наконец, обсуждая использование устройства, стоит упомянуть подсветку. Она превосходна, равномерно заполняет поверхность колонки и окружающее пространство, предлагая несколько вариантов изменения яркости и возможность выбора цветовой гаммы для каждого режима.

Согласно заявлению производителя, Defender Supernova может работать до четырёх часов при воспроизведении музыки на уровне громкости 50 %. Что подтвердилось мои тестом. К сожалению, не получилось разрядить колонку на максимальной громкости. Иначе бы соседи расправились надо мной. Поэтому я выбрал средний уровень, включил подсветку и оставил колонку играть до полной разрядки. Плюсом хочу добавить, что Defender Supernova может работать во время зарядки.

Тестируем звучание

Давайте поговорим о качестве звука. Первое, что хочется отметить — это потрясающая громкость. В ходе тестирования мне удалось достичь максимального уровня громкости в небольшом помещении, однако даже тогда приходилось периодически успокаивать соседей, стучащих по батареям. Эта колонка создана для улицы: она идеально подойдёт для дружеских вечеринок на открытом воздухе или небольших мероприятий во дворе. Звучит громко, насыщенно и раскатисто — вот что она умеет! При средних настройках громкости и в помещении колонка демонстрирует отличное качество звука: глубокие басы, чёткая середина и чистые высокие частоты.

Итоги

Колонка Defender Supernova мне однозначно понравилась в первую очередь за хороший мясистый и басистый саунд, который отлично раскрывается на моих любимых жанрах электронной музыки вроде psytrance и hardbass. Основные плюсы, на которые я обратил внимание:

  • Приятная озвучка (без сэмплов с человеческим голосом)
  • Быстрая перемотка внутри трека при воспроизведении mp3 с флешки
  • Интересная подсветка. Реально насыщенная и яркая в темноте!
  • Физические ручки регулировки bass и treble
  • Доступная цена

Как таковых минусов мне найти не удалось. Даже то, что в комплекте нет микрофонов для караоке — считаю плюсом. Лично мне они не нужны, а переплачивать деньги за то, что многим людям может оказаться не нужно — плохая идея.

Полную информацию о беспроводной колонке Defender Supernova можно узнать на официальном сайте производителя!

Автор - v0rtex.

Оригинал статьи по ссылке:

Кислотный рейв за 9000 рублей! Обзор патибокса Defender Supernova с яркой подсветкой и мощным басом