Поиск по вашему запросу не дал результатов

Тестовые товары Массажеры
Игровые манипуляторы Игровые рулиГеймпады
Веб-камеры Веб-камеры
Для спорта и активного отдыха ФонариТовары для спорта

Строгий вид, хорошие басы и FM радио. Обзор беспроводной колонки Defender

Производителю звуковых устройств Defender найдется что предложить любителям беспроводных колонок со сдержанным дизайном, отличным звуком с приятными басами и возможностью слушать не только сохраненные треки, но и передачи FM радио. Модель G22 в этом плане удовлетворит требования большинства пользователей.

Характеристики:

Бренд/модель: Defender G22 Максимальная мощность (RMS): 20 Вт
Диапазон воспроизводимых частот: 40-20000 Гц Звуковая схема: 2 динамика (76 мм) +2 пассивных излучателя
Версия Bluetooth:5.3 Интерфейс: microSD, USB-A, Aux, Type-C
Радио: FM Режим TWS: предусмотрен
Аккумулятор: Li-ion 3000 мА*ч Время работы/зарядки: по 6 часов
Микрофон: есть Габаритные размеры: 297*120*115 мм
Вес: 1,22 кг  

Поскольку G22 явно не мелкого формата, то на фирменной коробке с полиграфией уместилась масса информации о функциональных возможностях и особенностях колонки. Для проверки подлинности даже имеется QR код, а сзади на нескольких языках уже подробно расписаны функции и характеристики. Как раз тут указана версия Bluetooth 5.3, которую колонка получила после небольшого обновления. До этого блютуз был версии 5.0., а значит теперь звук передается еще быстрее, еще чище.

В комплекте входят колонка черного цвета, кабель для зарядки, плечевой ремень и инструкция.

Несмотря на то, что пользоваться колонкой очень просто, инструкция крайне подробная и объемная. Эта незначительная деталь присуща далеко не всем производителям и в данном случае сама по себе говорит об ответственном подходе Defender к своим продуктам.

Зарядный кабель для G22 выполняет две функции. Во-первых, служит для зарядки аккумулятора, во-вторых используется в качестве антенны для FM радио, обеспечивая уверенный прием даже в сложных условиях застройки и рельефа местности. Плечевой ремень регулируемый по длине и в минимуме это 60 см, в максимуме почти 1,1 метра. Так, что колонку можно носить и в руке, и на плече.

Вес колонки составляет почти 1,2 килограмма, и чтобы не занимать руки ремень тут как раз кстати.

Выполнена колонка в цилиндрическом корпусе с зауженными краями. Колонка не маленькая, ее размеры 297*120*115 мм и одной рукой за корпус взять не просто, но большой объем предполагает хороший звук, что и подтвердилось в дальнейшем. Корпус плотно обтянут синтетической тканью, края закрыты резиновыми пассивными излучателями. Наплывы излучателей хорошо защищают корпус от боковых столкновений и служат опорой при вертикальной установке двух колонок в режиме TWS. Собрана колонка без скрипов и дребезга, все установлено плотно и в целом от устройства веет сдержанностью и добротностью без лишних изысков.

Подвесы пассивных излучателей имеют большую амплитуду хода, а на одном из них есть наклейка с характеристиками.

Кнопки управления установлены на панели сверху. Выполнена панель единым блоком из силикона, кнопки имеют отчетливые клики. Стоит обратить внимание на кнопку быстрого включения режима Bluetooth соединения. Помимо кнопки выбора режимов М, блютуз режим можно включить персональной кнопкой, что оказалось действительно удобно — один клик и колонка уже на связи с телефоном. Через отверстие рядом с кнопкой паузы и воспроизведения (приема входящего звонка, прекращения разговора, отклонения входящего вызова) хорошо видно моргание светодиода индикации.

Учитывая, что колонка может качаться на ремне при ходьбе, петли для ремня сделали в виде колец из алюминия, а рядом установили еще пару саморезов для надежности.

Чтобы колонка не двигалась по столу, когда качает басами, снизу есть две противоскользящих ножки, а чуть выше посередине находится заглушка, за которой спрятаны порт Type-C, вход Aux, порт USB-A для подключения флэшек объемом до 64 ГБ и слот для карт памяти. Все порты подписаны, рядом с портом Type-C есть индикатор зарядки аккумулятора. Заряжается колонка шесть часов и столько же работает от аккумулятора. Если этого покажется недостаточным, то G22 может работать и от повербанка или сетевого адаптера, причем на работе приемника это никак не скажется — прием всегда будет отличным.

По Bluetooth колонка находится быстро под своим именем и работает по кодеку SBC. При включении противной голосовой озвучки нет — вместо этого приятные мелодичные трели.

Разницы в качестве звука при воспроизведении со смартфона и флэшки нет, звук одинаково чистый и громкий. С карт памяти колонка может воспроизводить только mp3 файлы, но насколько это существенно на природе? А с остальными форматами легко справится смартфон. Еще стоит отметить, что радио работает без навязчивого шипения на фоне передачи и это порадовало — слышишь именно передачу. Управление колонкой простое — кнопку включения/выключения нужно зажимать на пару секунд, одиночными кликами кнопок плюс, минус переключаем треки и радиостанции, удержанием меняет громкость, кнопкой М переключаем режимы Bluetooth, накопители, Aux, радио, а кнопкой воспроизведения/паузы кроме этого еще можно отключать звук в режиме FM.

Громкости колонке хватает не только для дома. Она и на улице добавит настроения. Причем в большинстве случаев достаточно будет и половины уровня. Звуковая схема и формат колонки подобраны удачно и запираний динамиков не наблюдается даже на драйвовых треках. Где-то до 80-90 % громкости G22 отрабатывает на отлично, не смешивая звук в кашу, сцена чистая, объемная, частоты не наползают друг на друга. На полной громкости звук конечно же немного хуже, но это стандартная схема, тут без сюрпризов.

Подводя итог, могу отметить, что G22 достойный образец в своем классе. Приятное, глубокое звучание с отличной звуковой сценой и мощными басами добавят драйва любому мероприятию, будь то отдых дома, на даче, на природе или во время работы. Возможность воспроизведения с разных источников дает широкий выбор их вариантов. Так же достойна похвалы работа от аккумулятора, сетевого адаптера, повербанка, чувствительный микрофон, TWS соединение. И отдельный плюс колонке Defender G22 за функцию FM приемника, помогающую всегда оставаться в курсе событий.

Дополнительную информацию о беспроводной колонке G22 можно узнать на официальном сайте Defender

Автор - inko1973

Оригинал статьи по ссылке:

Строгий вид, хорошие басы и FM радио. Обзор беспроводной колонки Defender